Nossa História e Perfil

Quem somos

Fundada em 1925, a Kepler Weber é uma empresa líder absoluta em pós-colheita e entrega soluções completas de beneficiamento, movimentação e conservação de grãos, desde a originação em propriedades rurais, até a transformação em agroindústrias e terminais logísticos em portos. Indo muito além de fornecer equipamentos, a empresa oferece gestão de implantação de projetos e serviços especializados de modernização e qualificação de unidades de beneficiamento.

É uma empresa de capital aberto desde 15 de dezembro de 1980, e opera sob o código KEPL3. Sua sede é localizada em São Paulo | SP, e possui três fábricas, a matriz localizada em Panambi | RS, uma filial em Campo Grande | MS e a Procer em Criciúma | SC , as quais desenvolvem as atividades operacionais, digitais e industriais de produção.

Além das três fábricas, a companhia conta ainda com nove centros de distribuição estrategicamente localizados no Brasil para um melhor atendimento aos seus clientes. Estando localizados em Panambi-RS, Cascavel-PR, Campo Grande-MS, Rio Verde-GO, Cuiabá-MS, Balsas-MA, Paragominas-PA, Sorriso-MT e Luís Eduardo Magalhães-BA, atendendo de maneira ágil todas as regiões agrícolas do Brasil.

Durante toda a sua trajetória, a Kepler Weber sempre se destacou como uma empresa que contribui para o aumento da produtividade e a competitividade do Brasil, estando presente nas principais cadeias produtivas do país.

Clique aqui para conhecer um pouco mais sobre a Companhia.

Linha do Tempo

Nossa jornada

Durante toda a sua trajetória, a Kepler Weber sempre se destacou como uma empresa que contribui para o aumento da produtividade e a competitividade do Brasil, estando presente nas principais cadeias produtivas do país.

Veja nosso histórico completo

1925
  • Em 12 de maio surge uma pequena ferraria, fundada pelos irmãos Otto Kepler e Adolfo Kepler Jr. na cidade de Neu Wurtemberg (atualmente Panambi).
1926
  • O pequeno empreendimento se transforma em indústria fabricando carrocerias para caminhões e ônibus, entre outros produtos, prensas de banha, fumo e óleo vegetal, centrífugas de mel.
1939
  • Paulo Otto Weber é admitido como sócio, surgindo a “Kepler Irmãos & Weber”.
1963
  • Se transforma em sociedade anônima e passa a operar sob denominação de Kepler Weber S.A- Indústria, Comércio, Importação e Exportação.
1972
  • Inicia-se as primeiras exportações, com a venda dos primeiros equipamentos para o Paraguai.
Ciclo 6
1975
  • Inauguração do novo parque Fabril Panambi/RS.
1996
  • A empresa teve seu controle acionário adquirido por instituições de primeira linha do mercado financeiro e de investimentos da América Latina.
2004
  • Inauguração da nova unidade industrial localizada na cidade de Campo Grande/MS.
2007
  • É realizada importante reestruturação financeira e de capital, com entrada de novos acionistas.
2012 à 2013
  • A companhia estabeleceu como prioridade a especialização das fábricas;
  • Transferência da sede corporativa da empresa para São Paulo.
2016 à 2018
  • A Kepler inaugurou quatro centros de distribuição localizados em GO, PR, RS e MS.
2019
  • A Kepler Weber lançou a da plataforma Sync trazendo o conceito de indústria 4.0 para o segmento de pós-colheita.
2020
  • Inauguração do quinto centro de distribuição, localizado em MT. Aquisição da marca Seletron.
2021
  • Ampliação do portfólio de produtos. Realização do primeiro Kepler Day.
2022
  • Oferta para aquisição de 50% +1 ação da Procer;
  • Inauguração de mais dois centros de distribuição, localizados em BA e PA;
  • Lançamento Fiagro Kepler com participação do BNDES e BTG.
2023
  • Efetivação da aquisição de 50% +1 ação da Procer;
  • Migração para o Novo Mercado
  • Inauguração de mais dois centros de distribuição, localizados no MT e BA
  • Ciclo 6
1925
  • Em 12 de maio surge uma pequena ferraria, fundada pelos irmãos Otto Kepler e Adolfo Kepler Jr. na cidade de Neu Wurtemberg (atualmente Panambi).
1926
  • O pequeno empreendimento se transforma em indústria fabricando carrocerias para caminhões e ônibus, entre outros produtos, prensas de banha, fumo e óleo vegetal, centrífugas de mel.
1939
  • Paulo Otto Weber é admitido como sócio, surgindo a “Kepler Irmãos & Weber”.
1963
  • Se transforma em sociedade anônima e passa a operar sob denominação de Kepler Weber S.A- Indústria, Comércio, Importação e Exportação.
1972
  • Inicia-se as primeiras exportações, com a venda dos primeiros equipamentos para o Paraguai.
1975
  • Inauguração do novo parque Fabril Panambi/RS.
1996
  • A empresa teve seu controle acionário adquirido por instituições de primeira linha do mercado financeiro e de investimentos da América Latina.
2004
  • Inauguração da nova unidade industrial localizada na cidade de Campo Grande/MS.
2007
  • É realizada importante reestruturação financeira e de capital, com entrada de novos acionistas.
2012 à 2013
  • A companhia estabeleceu como prioridade a especialização das fábricas;
  • Transferência da sede corporativa da empresa para São Paulo.
2016 à 2018
  • A Kepler inaugurou quatro centros de distribuição localizados em GO, PR, RS e MS.
2019
  • A Kepler Weber lançou a da plataforma Sync trazendo o conceito de indústria 4.0 para o segmento de pós-colheita.
2020
  • Inauguração do quinto centro de distribuição, localizado em MT. Aquisição da marca Seletron.
2021
  • Ampliação do portfólio de produtos. Realização do primeiro Kepler Day.
2022
  • Oferta para aquisição de 50% +1 ação da Procer;
  • Inauguração de mais dois centros de distribuição, localizados em BA e PA;
  • Lançamento Fiagro Kepler com participação do BNDES e BTG.
2023
  • Efetivação da aquisição de 50% +1 ação da Procer;
  • Migração para o Novo Mercado
  • Inauguração de mais dois centros de distribuição, localizados no MT e BA
Conquistas

Nossos números

A tese de investimentos da empresa tem como a alta competitividade do agronegócio brasileiro com uma produção superior a 300 milhões de toneladas em 2023 e projeções acima de 400 milhões de toneladas até 2030; a liderança de mercado no Brasil e América Latina; o crescimento de receitas recorrentes através da modernização do parque instalado com mais de 18.000 unidades armazenadoras no Brasil; pessoas, cultura e ESG através de uma produção sustentável e forte atuação em segurança alimentar; e infraestrutura moderna com três fábricas, somando 89.500 m² de área produtiva.

1.968

colaboradores (Incluindo aprendizes e terceiros) (set/24)

Líder

em pós-colheita no Brasil e América Latina

53

países, com presença em cinco continentes

3

fábricas estrategicamente localizadas no Brasil

9

Centros de Distribuição estrategicamente posicionados no Brasil

300

projetos podem ser gerenciados simultaneamente

Veja nosso relatório de sustentabilidade

Evolução, robustez e sustentabilidade são os pilares que norteiam a estratégia da companhia, cujo o propósito é cuidar da vida, protegendo o que vem da terra com soluções em pós-colheita. Ver documento